Пилот F-35A ВВС Италии угодил к психологу после встречи с российским Су-30СМ над Балтикой
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Для пилота 13-ой итальянской эскадрильи с позывным Falco полет над Балтикой 9 июня стал роковым. Виной тому — российский самолет Су-30СМ, который жестко перехватил летчика из Италии, передает портал "Параллель 56".

К слову, итальянец летел на истребителе 5-го поколения F-35A. Изначально он со своими коллегами прибыл в Эстонию на авиабазу в Эмари еще 30 апреля 2021 года, где взял на себя миссию НАТО по воздушному патрулированию Балтии.

Пилот F-35A ВВС Италии угодил к психологу после встречи с российским Су-30СМ над Балтикой

Пилот F-35A ВВС Италии признался, что его невероятно испугала встреча с россиянином. В какой-то момент у него на глазах появились слезы, так как слишком решительными и, на его взгляд, агрессивными были маневры летчика из России.

Я очень растерялся, так как не ожидал его увидеть так близко. Он появился практически из ниоткуда. От неожиданности я просто замер от страха. Такого опасного маневра от русских я не ожидал. Я был на пределе. Страх настолько сковал меня, что он достиг даже кончиков моих пальцев на ногах. У меня непроизвольно стали выделяться слезы. Я вспомнил свою невесту и брата, которые еще месяц назад провожали меня в командировку, — поделился своими впечатлениями Falco изданию Military history of Italy.

После данного эпизода жизнь итальянца разделилась на до и после. Его отправили к штатному психологу, который отстранил Falco от полетов из-за нестабильного психического состояния. Как дальше сложится его судьба — неизвестно, однако очевидно, что инцидент Су-30СМ запомнится ему надолго.

Автор: