Сатановский объяснил прокол Польши с приобретением американских танков “Абрамс”
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Варшава решила приобрести особо крупную партию американской военной техники. В ближайшем будущем в страну прибудет 250 танков “Абрамс”. Наверняка правительство Польши уверено, что таким образом серьезно повысит боеспособность своей армии. Однако на самом деле это далеко от реальности, уверен политолог Евгений Сатановский.

Причина отсутствия большого смысла в этой сделке кроется в целеполагании, отметил эксперт. Варшава рассчитывает направить “Абрамсы” на восточный рубеж — для сдерживания так называемой “российской агрессии”, о которой не перестают твердить местные пропагандистские СМИ. Вот только против армии РФ “Абрамсы” уже давно бесполезны, напомнил Сатановский.

Сатановский высмеял сделку Польши по приобретению американских танков “Абрамс”

Танки американские использовать для удара по России или Белоруссии нереально. Тяжелы слишком. Ни наши дороги, ни, что куда более важно, мосты, на их тоннаж не рассчитаны, — высмеял политолог крупную сделку Варшавы у себя в Telegram-канале.

Сатановский уверен, что подобный маневр Варшавы может сказаться на военной мощи лишь негативно, ведь “Абрамсы” поставят под удар собственное танкостроение страны. Так что в итоге Польша останется полностью не боеспособной в рамках реальных военных действий.

Напомним, ранее Ростех показал на видео испытания плавающего танка "Спрут-СДМ1" в Черном море.

Автор: