Джоанна Стингрей почувствовала гениальность Мамонова при первой встрече
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Известный музыкант, поэт и актер Петр Мамонов скончался 15 июля от последствий коронавируса. Врачи почти три недели боролись за жизнь 70-летнего артиста, однако спасти его не удалось. Смерть музыкант стала шоком для многих его коллег. Так, участник группы "АукцЫон" Дмитрий Озерский назвал уход Мамонова большой потерей для всей российской музыки и культуры.

Потрясло трагическое известие и Джоанну Стингрей, которая с середины 80-х тесно дружит и общается со многими отечественными музыкантами. Она рассказала, что впервые познакомилась с "гениальным Мамоновым" в Минске. Знакомые привели Стингрей на репетицию "Звуков Му". По словам американской певицы, с первых минут ее заворожили движения музыканта и она поняла — перед ней "икона",

"Он был волшебник, как он двигался! И его голос. Он кричал. И это было настолько странно для меня. Но это было что-то важное. Было понятно, что это было искусство, это была фантастика", — рассказала Стингрей в интервью radiokp.ru.

Церемония прощания с Петром Мамоновым пройдет в Донском монастыре 17 июля. Прийти на траурное мероприятие смогут все желающие. Музыканта похоронят на кладбище в Вереи, где он жил последние 25 лет.

Автор: