Военный эксперт Леонков выдвинул гипотезу о назначении нового истребителя от Ростеха
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Пока что представители корпорации "Ростех" поддерживают вокруг своей разработки ореол таинственности и нагнетают интригу за счет намеков в видеоанонсах и записях на официальных страницах в соцсетях. Накануне представители Ростеха решили подогреть интерес публики и показали первое фото самолета на взлетной полосе. Фото выложили в официальном аккаунте компании в Facebook. Снимок снабдили надписью Wanna see me naked? ("Хочешь увидеть меня раздетым?"): на фото истребитель находится в непроницаемом черном чехле.

Военный эксперт Алексей Леонков в комментарии для РИА Новости отметил, что, по всей видимости, Ростех готовит к дебюту одномоторный легкий истребитель пятого поколения разработки КБ Сухого.

"Контуры самолета, его киль, конструкция шасси говорят о том, что это легкий истребитель пятого поколения семейства "Сухой", — обяъснил свою догадку Леонков

В этом году авиасалон МАКС-2021 откроет свои двери в пятнадцатый раз. Выставка стартует с 20 июля и продлится до 25 числа включительно. Все мероприятия в рамках салона проведут с учетом санитарных норм, препятствующих распространению коронавируса. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что тоже посетит авиасалон, чтобы не нарушать традицию.

Автор: