В Польше указали на упадок военной промышленности Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Верховная Рада на заседании 13 июля приняла во втором чтении закон об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Таким образом украинские парламентарии поддержали законопроект о ликвидации государственного концерна "Укроборонпром" и преобразовании его в акционерное общество. Важно отметить, что за данное решение проголосовали 256 депутатов при 226 необходимых.

Предполагается создать два холдинга. Один из них будет объединением из 65 предприятий, власти планируют назвать его "Оборонительные системы Украины". Второй получит аэрокосмическое направление.

Отмечается, что данная модель обезопасит предприятия от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

Жители Польши о ликвидации "Укроборонпром": Украина опять рискует потерять кусок страны

Жители Польши достаточно холодно отнеслись к данному известию. Они считают, что ликвидация концерна приведет к полнейшему упадку военной промышленности страны.

Какие мировые державы заинтересованы этим оборудованием? И сколько контрактов заключили в последнее время? Даже Киев понимает, что это окончательный упадок украинской военной промышленности, — считает поляк.

С таким потенциалом Украина опять рискует потерять кусок страны, — высказался юзер с ником Dr.

Вся "украинская" техника — это старые советские конструкции, в которые добавили лишь некоторые элементы, чтобы выглядело чуть современнее. 

Правда, поляки напомнили, что и у них в стране существуют колоссальные проблемы с оружием. Точнее, у них полностью отсутствует какое-либо военное производство.

Мне кажется, что эта критика Украины вызвана желанием прикрытия собственного горя из-за несуществующей польской военной промышленности, — сетует Artur.

Ранее экс-представитель НАТО в РФ, отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах заявил, что Киев находится в крайне опасном положении без поддержки западных стран.

Автор: