Британцы уличили Daily Mail в демонизации России после инцидента с ВВС США
wikipedia.org  / 

Наземная группа Южного военного округа обнаружила на своих радарах американский самолет-разведчик и приняла меры. Для классификации цели и предотвращения нарушений границы России был поднят дежурный истребительСу-30.

В Российском центре управления национальной обороной подтвердили, что экипаж самолета РФ успешно идентифицировал цель, а позже сопроводил ее. Уточняется, что сам полет прошел с соблюдением всех норм.

Британские читатели были возмущены странной попыткой западного издания опять выставить РФ агрессором и демонизировать стандартные действия солдат РФ в штатной ситуации.

Когда вообще может быть разница российский корабль или истребитель приближается к американской земле, мы, по-вашему, ничего в воздух никогда поднимаем? — возмущается rewiltshire.

 

Копаются в мусорке

 

Люди обратили внимание, что в инциденте нет ничего примечательного. "Визиты вежливости" у приграничных территорий — страны совершают регулярно. Британцы уличили Daily Mail в демонизации России после инцидента с ВВС США.

Иногда русские прилетают посмотреть на наших, иногда происходит наоборот, — пожаловался на слабый инфоповод King Penguin.

Хватит выдавать глупости за новости, такое каждую неделю случается, — заявил Accuracyassured.

Вот идиоты. Иногда летчики даже машут руками и летят по своим делам, — шутит Rootie.

Daily Mail копается в мусорке и выдает ее содержимое за информацию, — написал Pser.

Жалею, что потратит время на чтение этой туфты. Русские красавчики, — заключил Alex.

Пользователи попросили издание избавиться от кликбейта и постараться не демонизировать Россию. Они заметили, что британской прессе верить можно только в прогнозах погоды, и то не всегда.

Автор: