Инцидент с вертолетом ВВС США в Бухаресте подарил румынам неисчерпаемую тему для шуток
wikipedia.org  /  Public Domain

Об инциденте в центре столицы сообщили представители оборонного ведомства Румынии, отметив, что американские летчики сумели посадить винтокрылую машину UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб") без жертв, не считая двух сбитых фонарных столбов. Вертолет приземлился на кольцевой развязке у площади Шарля де Голля, дополнительную иронию ситуации придало еще и близкое соседство места посадки с бульваром Авиаторов и одноименной станцией. В соцсетях фото с перекрытой из-за вертолета дорогой стало чем-то вроде мема. Ситуацию обсуждали и в румынском секторе сети, и в американском. "ПолитРоссия" приводит наиболее примечательные комментарии.

Пользователи Reddit заметили, что если американцы пытались таким образом получить румынские водительские права, приземлившись посреди транспортного кольца, то с треском провалили экзамен.

"Это определенно штраф за неправильную парковку", — пошутил по этому поводу jonnyclueless.

Некоторые комментаторы припомнили, как такой же вертолет претерпел крушение в Нью-Йорке посреди кукурузного поля и посчитали это позором для ВВС США. Американцы сокрушались по поводу того, что американская инфраструктура разваливается на глазах, и не только в Соединенных Штатах.

"Старое американское железо в действии!" — поддержал критический настрой другой интернет-пользователь.

Не обошлось без пресловутого "русского следа", некоторые румыны предложили американским пилотам свалить все неполадки с вертолетом на происки России, чтобы не ударить в грязь лицом.

Автор: