Боевики готовят провокацию с химатакой в день инаугурации президента Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Инсценировкой занимаются боевики из группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам", возглавляемой запрещенной в России организацией "Джебхат ан-Нусра*". Подобные сведения начали поступать в российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, передает ТАСС.

Провокация может затронуть районы населенных пунктов Серакаб и Хан-Шейхун. Участие в ней планируют принять члены псевдогуманитарной организации "Белые каски" и местные медиаресурсы. Последние будут заниматься постановочной съемкой, чтобы в дальнейшем повесить ответственность за "химические атаки" на официальный Дамаск, пояснил замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.

"Кроме того, по поступающим в ЦПВС данным, "спящими ячейками" террористов в населенных пунктах Даиль, Тафас, Нава, Джасим и Эс-Санамеин провинции Деръа осуществляется вербовка новых боевиков и их подготовка к проведению диверсий", — добавил он.

Сирийские власти сделали все возможное для обеспечения безопасности граждан в южных районах республики. Там организованы дополнительные посты, транспорт проверяют на наличие оружия, которое может попасть в руки боевиков.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: