Акушер-гинеколог Шапкайц объяснил, можно ли делать вакцину при менструации
Федеральное агентство новостей  / 

Вакцинирование от коронавируса — экстренное мероприятие, поэтому врачам приходится в срочном порядке выяснять, как препарат влияет на состояние людей с учетом разных особенностей организма. Российские вакцины от COVID-19 уже успешно доказали свою эффективность. Минздрав разрешил делать прививки не только пожилым, но даже беременным женщинам и гражданам с хроническими заболеваниями. Тем не менее у людей все еще остаются вопросы, одним из которых стал вопрос о том, можно ли ставить укол в период менструаций.

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики высшей категории Медицинского Перинатального Центра Владимир Шапкайц объяснил, что месячные не являются противопоказанием при вакцинации от COVID-19. Врач посоветовал внимательно изучить инструкцию к препарату, в которой написано, что можно и что нельзя. Шапкайц уточнил, что как и в случае с другими лекарствами нет такого, чтобы менструация была противопоказанием к приему препарата.

По словам гинеколога, лекарства, которые понижают свертываемость крови, на самом деле могут негативно воздействовать на здоровье женщин во время месячных. Однако в случае с вакциной от коронавируса запрета делать прививку в этот период он не встречал.

Автор: