Убытки Украины от потери Крыма оценили в 135 миллиардов долларов
Федеральное агентство новостей

Соответствующие исследования проводились в киевском Центре экономической стратегии, где работает Горюнков. Заказчиком выступало представительство президента Украины в Крыму и Международный фонд "Возрождение". Он уточнил, что эксперты учитывали цены 2014 года и не проводили никакой индексации.

"Мы выходим на цифру в $135 млрд — столько потеряла украинская экономика, именно экономических активов", — назвал размер убытков Украины от потери Крыма экономист в интервью РИА Новости.

Основными потерями признаны полезные ископаемые и другие ресурсы, находящиеся на территории Республики Крым. Сопоставимым по стоимости активом стала недвижимость. Эти два пункта составляют большую часть всего экономического ущерба, понесенного Украиной. Кроме того, в подсчетах упоминается стоимость сельскохозяйственных земель, потери частных компаний, банков и местных общин.

Вхождение Крыма в состав России произошло в 2014 году, когда в ходе референдума подавляющее большинство жителей региона высказали желание отделиться от Украины.

Автор: