Британские эксперты согласились с превосходством "смертоносной" армии России
photo.may9.ru  /  Илья Питалев / Фотохост-агентство

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с коллективом авиастроительной компании "Роствертол", входящей в холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех". Как подчеркнул Шойгу, у российской армии почти 71% современного вооружения и боевой техники, — это является самым высоким показателем в мире. По его словам, стратегические ядерные силы России оснащены современной техникой на 83%.

Как отметили британские журналисты, заявления главы российского оборонного ведомства произошло на фоне двух провокаций военных самолетов США. В первом случае российский истребитель МиГ-31 перехватил американский патрульный самолет Р-8А "Посейдон", стремительно приближавшийся к Камчатке, во втором — истребители Су-35 и МиГ-31 сопроводили три стратегических бомбардировщика B-52 над акваторией Берингова моря.

Россия похвасталась, что теперь у нее есть самая современная и смертоносная армия в мире, и это произошло на фоне стремительно нарастающей напряженности в отношениях с ее старыми врагами из альянса НАТО, — следует из материала The Sun.

Стоит отметить, что в рамках своего выступления Шойгу указал на то, что текущий военный арсенал России существенно отличается от того, что было в начале прошлого десятилетия.

 В Британии признали превосходство "смертоносной" российской армии

Теперь Минобороны РФ обладает гиперзвуковым оружием, в том числе передовыми ракетами "Циркон", которые в ближайшее время пройдут завершительную стадию испытаний.

Девять лет назад нам говорили: вот на парад повезли очередные консервные банки, ничего в них нет, и толку никакого от этого не будет. Сегодня об этом не говорит никто, — констатировал Шойгу.

Как напомнили обозреватели The Sun, на прошедшем в мае 2021 года параде ко Дню Победы приняли участие более 18 тыс. военнослужащих и 191 единицы техники. Среди них были и пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет. По мнению британцев, безоговорочную военную мощь России символизируют тактические ракетные системы "Искандер-М", ЗРК С-400, боевые машины БМП-3 и бронеавтомобили "Тайфун-ПВО", истребители Су-57, бомбардировщики Су-34 и Ту-160. Таким образом, в Британии признали превосходство "смертоносной" российской армии.

Напомним, ранее глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что американская армия отстает в модернизации вооружения от России и Китая. По его мнению, если Пентагон не будет вкладывать больше средств в ядерную оборону, а также военную инфраструктуру, США "рискуют утратить авторитет в глазах противников".

Автор: