Руслан Осташко одной фразой пресек шутки о газопроводе "СП-2"
Prt Scr youtube.com/channel/Первый канал  / 

Во время записи программы "Время покажет" в студии Первого канала приглашенные эксперты начали обсуждать попытку Украины шантажировать Европу и Россию. По их мнению, Киев опасается потерять статус страны-транзитера после завершения строительства газопровода "Северный поток – 2". В рамках обсуждения ведущий, а также руководить издания PolitRussia Руслан Осташко возмутился из-за того, что журналисты из Швейцарии опубликовали недостоверную информацию о якобы "угрозе военной безопасности Европы" из-за "Северного потока – 2".

Что мы будем, какие ракеты поставлять (по газопроводу. — Прим. ред.)? —  с недоумением поинтересовался Осташко.

Гости студии сразу же вспомнили анекдот о том, что ракета может пройти в трубу газопровода, однако веселье мгновенно прервал ведущий Первого канала.

Нет, давайте серьезно. Без анекдотов, — пресек шутки о российском газопроводе Осташко.

Участники обсуждения пояснили, что отключение поставок газа в Европу в случае политического кризиса может быть расценено как военное действие. Гость студии политолог Александр Клюкин при этом подчеркнул, что Россия никогда не нарушала своих обязанностей по транзиту газа.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал не связывать газопровод "Северный поток – 2" с политической площадкой "нормандский формат". Он подчеркнул, что нормандские переговоры существуют для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, и они не имеют ничего общего с коммерческими проектами.

Автор: