Названы предсказатели помимо Ванги, которые сообщали об ужасных катастрофах
pixabay.com  / 

Сражение при Сомме стало одним из самых кровавых за все время Первой мировой войны. Тогда британская и французская армии потеряли более 600 тыс. солдат. Потери немецкой армии составили 460 тыс. человек. Мало кто знает, однако первые предупреждения о предстоящей войне появились задолго до начала реальных боевых действиях.

Названы пророки кроме Ванги, которые предсказывали глобальные катастрофы

Однако авторами мрачных прогнозов были не политики, историки и журналисты, а предсказатели, пророки и гадалки. Одним из них был сербский крестьянин Митар Тарабич. Он предсказал Балканскую войну, в результате которой Косово вошло в состав Сербии, а также новую гораздо более страшную битву.

Вскоре после этой войны начнется другая, большая война, в которой прольется много крови. Если бы та кровь была рекой, ее течение легко покатило бы 300-килограммовый валун, — так Тарабич предсказывал начало Первой мировой войны.

Примечательно, что убийство Франца Фердинанды за год до его смерти предсказывала французская гадалка мадам де Тэб. Поразительно, но когда мадам де Тэб, клиентами которой, в том числе, были и европейские политики, говорила о том, что приближается большая война, ей никто не верил. Она также предсказывала, что в результате этого конфликта свое существование прекратит Германская империя.

Названы пророки кроме Ванги, которые предсказывали глобальные катастрофы

Финский прорицатель Антон Йохансен предвидел не только крушение "Титаника" и землетрясение в Сан-Франциско, но и приход к власти в СССР Иосифа Сталина. Когда началась Первая мировая война, он с точностью назвал участки фронта, где начнется наступление.

Названы пророки кроме Ванги, которые предсказывали глобальные катастрофы

Еще одним "пророком" Первой мировой войны был промышленник Иван Блиох. Однако в своих прогнозах он опирался не на видения, а на выводы его многочисленной команды аналитиков.

Блиох решил заняться именно созданием научных трудов, в которых бы он написал, что ожидает Землю и ее жителей в ближайшие несколько десятилетий. Он взял к себе в качестве консультантов определенную группу ученых, — приводят слова историка Александра Черемина журналисты телеканала РЕН ТВ.

В своих трудах Блиох описал, какие новые виды вооружения будут использованы в предстоящем конфликте. Помимо танков он упоминал самолеты и подводные лодки. Копию своей книги он отправил даже императору Николаю II. Таким образом, в мире жили и другие пророки, которые помимо известной предсказательницы Ванги, предрекали глобальные катастрофы.

Автор: