Политолог Михеев считает "Крымскую платформу" проектом по расчленению России
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы Крым оказался под контролем Киева. Именно для этого, по его словам, была запущена так называемая "Крымская платформа", в рамках которой украинское правительство намерено обсуждать вопрос "возвращения" полуострова. Зеленский предложил присоединиться к мероприятию ряду государств, среди которых: США, Турция, Канада, Великобритания, страны ЕС. Как сообщил посол Франции на Украине Этьен де Понсен, министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан будет представлять Францию на встрече "Крымская платформа".

В интервью журналистам РИА Новости политолог и телеведущий Сергей Михеев призвал Россию ввести против всех участников украинского саммита санкции. По его мнению, форум "Крымская платформа" является "подрывным мероприятием", проектом по "расчленению России".

Создается международный формат, на котором будет обсуждаться отторжение от России части ее территории. Поэтому к этому надо относиться как к подрывному мероприятию, как к формату, направленному на расчленение России, — заявил Михеев.

Он также добавил, что в данном случае санкции могут носить символический характер. Так, убежден Михеев, пожизненный запрет на въезд на территорию России для участвующих в форуме "Крымская платформа" позволит существенно понизить статус этого враждебного для страны мероприятия. По мнению эксперта, санкции должны действовать в отношении всех, кто собирается принять участие во встрече, вне зависимости от того, какую должность или какой статус это лицо занимает

 Надо напрямую сказать, что мы расцениваем его как враждебное, и любой его участник будет подвергнут санкциям. Занять по отношению к этому мероприятию самую жесткую позицию, — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал обменять "Северный поток – 2" на Крым. Киев выступает решительно против проекта газопровода. По мнению украинских дипломатов, он может быть запущен только в случае "освобождения украинских территорий".

Автор: