Интервью Соболь указало на безразличное отношение руководителей ФБК* к сотрудникам
instagram.com  /  @sobollubov

Бывший юрист ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь в беседе с ведущей видеоблога "Новой газеты" Ириной Воробьевой раскрыла свое отношение к рядовым сотрудникам организации. Ее слова приводит издание "ПолитЭксперт".

Соболь утверждает, что не интересовалась судьбой других людей. Однако сторонница Навального выразила уверенность, что они находятся в относительной безопасности, так как не являются теми, кому грозит преследование. Под основной удар же попала она сама и ближайшее окружение блогера Алексея Навального, утверждает Соболь, потому как является публичной личностью.

"Конечно, достаточно сильное давление испытывают Леонид Волков, Иван Жданов, я, Кира Ярмыш, Мария Певчих. Мы те, кто находился на виду, мы были публичными лицами, и сейчас на нас посыпались уголовные дела", — считает Соболь.

Как отмечают журналисты "Политической экспертизы", руководство ФБК ведет себя не лучше и относится к рядовым сотрудникам как к расходному материалу. Подтверждением этих слов является не только интервью Соболь, но и рассказ члена волгоградского отделения организации Алексея Волкова. Он обращался к Леониду Волкову с просьбой о помощи по делу об оскорблении монумента "Родина-мать", однако последний проигнорировал его.

"Я уже был вне структуры. Поэтому решать проблемы людей, которые уже пользы не приносят, Леонид не счел нужным", — утверждает он.

Алексей Волков не был единственным членом организации, кому руководство не оказало поддержки. Он рассказал, что они также отказали в помощи с адвокатами и деньгами людям, задержанным в ходе проведения незаконных акций, организованных сторонниками блогера Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: