NI: США испугались высоких темпов развития гиперзвукового оружия в России
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Затянувшиеся споры между учеными, аналитиками и военным руководством Пентагона привели к тому, что Соединенные Штаты стали еще сильнее отставать от России в области создания гиперзвукового оружия и систем вооружения. Высокие темпы развития такого вооружения в России привели американских специалистов в ужас. При этом такое отставание сохранится в ближайшие годы, уверен эксперт. По его мнению, сейчас военные специалисты США продолжают спорить о роли гиперзвукового оружия в укреплении военного потенциала американской армии, а также о его значении в стратегическом сдерживании оппонентов.

NI: США испугались высоких темпов развития гиперзвукового оружия в России

Как сообщил Марк Эпископос, исследовательская служба Конгресса США описала существующие проблемы, связанные с созданием и внедрением гиперзвукового оружия. Среди прочего в докладе признается, что финансирование программ по созданию гиперзвуковых технологий увеличилось из-за необходимости "следовать за растущими возможностями России и Китая".

Пентагон до сих пор не установил четкие эксплуатационные параметры гиперзвукового оружия. Пока нет, например, ясного понимания, для каких конкретных задач оно предназначено и является ли экономически эффективным, — приводят слова американского колумниста журналисты "ПолитРоссии".

Как следует из статьи The National Interest, военачальники США не до конца понимают, как влияет гиперзвуковой арсенал на логику ядерного сдерживания. При этом без ответов на эти вопросы американским специалистам будет трудно продвинуться вперед, подчеркивает Эпископос.

Последний отчет Пентагона указывает, насколько туманны нынешние планы ведомства по разработке гиперзвукового оружия, — пишет колумнист The National Interest.

Подобное положение дел представляет серьезную угрозу для безопасности США. Как отмечается в статье, в Америке напуганы высокими темпами развития гиперзвукового оружия в РФ. В своем материале Марк Эпископос также привел цитату бывшего замминистра американского оборонного ведомства по вопросам исследования и разработок Майкла Гриффина, который в достаточно резкой форме заявил, что У США попросту нет защиты от гиперзвуковых систем России и КНР.

Напомним, ранее ветеран ВС США и член Комитета по обороне Сената США Джошуа Конкар обвинил Пентагон в отсутствии боеспособного вооружения. По его мнению, действующие военные программы Вашингтон финансирует в недостаточной мере.

Автор: