"Браво": в Сети с восторгом восприняли победу "Титана" на Каннском фестивале

Джулия Дюкорно стала второй женщиной, взявшей главную награду в Каннах. До нее "Золотую пальмовую ветвь" получила Джейн Кэмпион с фильмом "Пианино" в 1993 году. Дюкорно уже не первый раз участвует в Каннском фестивале и даже не первый раз получает награды. Ее первым фильмом стала короткометражка "Джуниор" c Геренс Марилье в главной роли, которая получила приз Petit Rail d'Or в Каннах. Второй фильм уже стал полнометражным — "Сырое", — и он завоевал награду ФИПРЕССИ.

После объявления лауреатов Канн-2021 на официальной странице кинофестиваля появилось множество восторженных комментариев под постом о победе Джулии Дюкорно. Француженку поздравили коллеги и другие знаменитости. Например, французская актриса Андреа Бесконд и румынская актриса Катринель Марлон. Пользователи со всего мира также желают успехов режиссеру, оценивая ее фильм как "противоречивый" и "заслуживающий внимания".

Как в соцсетях встретили Джулию Дюкурно и ее пальмовую ветвь

Некоторые создают свои собственные посты об этом событии в мире кино. Многие отдают должное тому факту, что наконец-то победила женщина. Вспомнили и Джейн Кэмпион. Множество комментариев сводится к фразе "да здравствует кино!".

Vive le cinéma! — написал французский пользователь mcmentionschaar.

Как в соцсетях встретили Джулию Дюкурно и ее пальмовую ветвь

Джулию Дюкорно поддержали не только на родине. В Испании ее победу тоже встретили с радостью. Пользователь sergiotuliomonsalve написал полный разбор того, что произошло в Каннах. Он также описал свои начальные ожидания от церемонии награждения. Молодой человек был в восторге от неожиданной победы "Титана" на Каннах-2021, он даже не предполагал, что этот фильм получит главный приз фестиваля.

Я погрузился в сон, потому что был уверен, что Спайк Ли опять даст волю своим политизированным вкусам в кино, — отметил зритель.

В комментариях в Сети восторженные пользователи со всего мира пишут, что хотят поскорее увидеть фильм-победитель Канн-2021 на большом экране у себя дома.

Как в соцсетях встретили Джулию Дюкурно и ее пальмовую ветвь

Также в соцсетях поздравляют и других причастных к фильму "Титан". Например, на странице актрисы Агаты Руссель, исполнившей главную роль, многие выражают благодарность за ее творчество. "Браво", "Прекрасно" повторяются в комментариях от поклонников.

Как в соцсетях встретили Джулию Дюкурно и ее пальмовую ветвь

 

Автор: