Названы неподходящие для покупки на авторазборках запчасти
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

По словам специалиста, существуют детали, которые привязываются к конкретному VIN-номеру автомобиля на программном уровне. Если покупать их на разборках, можно столкнуться с трудностями установки из-за программной несовместимости. Отнести к таким запчастям можно блоки управления, рулевые рейки, сервоприводы вспомогательных элементов и другие детали. Их не стоит приобретать на авторазборках.

Также там бессмысленно покупать блоки управления вспомогательными системами пассивной и активной безопасности, пиропатроны ремней безопасности и подушки безопасности, так как невозможно определить их ресурс.

Нежелательно покупать на б/у рынке карданные и приводные валы, так как без специального инструмента невозможно определить наличие нарушения соосности в них.

"Приобретать подержанный двигатель или коробку передач, раздаточную коробку — это фактически покупать "кота в мешке", — сообщил агентству "Прайм" специалист.

Ранее автоэксперт Игорь Моржаретто сообщил, что цены на рынке автомобилей в России продолжат расти во второй половине года. В то же время специалист посоветовал отказаться от покупки машин с пробегом.

Автор: