"Разберемся!": глава партии "Родина" пообещал решить проблемы бизнеса Приморья
Федеральное агентство новостей

Уровень поддержки предпринимателей со стороны властей в Приморском крае оценил депутат Государственной думы и главный идеолог партии "Родина" Алексей Журавлев.

Парламентарий побывал в городе Артем и некоторых других поселениях Приморья, чтобы выяснить, насколько бизнес хорошо справляется с трудностями в текущих условиях.

Журавлев обсудил функционирование "дальневосточного гектара" с Юрием Симоненко, который руководит компанией "Мегасервис" по производству банных веников. В ходе дискуссий стало понятно, что предприниматель испытывает кадровый дефицит и чувствует нехватку господдержки.

"Надо выдавать столько гектар, сколько человек сможет обработать, сколько экономически целесообразно, окупаемо для сельхозпроизводства. Помогать ему кредитами и техникой, а не продавать китайцам десятки тысяч гектаров российской земли", — озвучил свое мнение по программе поддержки бизнеса депутат Журавлев.

Собеседник Журавлева также указал на бюрократические трудности, связанные с юридическими коллизиями, когда статус его участка изменился в одностороннем порядке, из-за чего у бизнесмена возникли проблемы с дальнейшей деятельностью. Глава партии "Родина" пообещал разобраться в вопросе и лично проконтролировать его решение.

Программа посещения Журавлевым Приморского края продолжилась в селе Алексей-Никольское, где он заявил о намерении помочь работе местной сыроварни. После этого депутат посетил город Артем, жители которого рассказали о распространенных проблемах, связанных с системой здравоохранения. Политик намерен помочь жителям Приморья в ходе своей дальнейшей деятельности.

Автор: