Музыкальный критик Бабичев предложил Моргенштерну спеть вместе с группой BTS

Гендиректор Spotify в России и СНГ Илья Алексеев рассказал, что по статистике в нашей стране лидируют рэперы, в частности Моргенштерн и Скриптонит. Также популярна зарубежная и российская поп-музыка, особенно популярен жанр K-Pop. Так, корейский бойз-бенд BTS занял первое место по прослушиваниям в Уфе. Удивительно, что на малой родине Моргенштерна его поддерживают не так активно, как в других частях страны.

Странный парадокс iReactor обсудил с музыкальным критиком Евгением Бабичевым. Он считает, что на статистику могут влиять многие факторы. Чтобы картина была полной, нужно поднять цифры с каждого региона.

Причин может быть масса. От банальной случайности. Не знаю, почему указан отдельный регион, который подвинул своего земляка. Надо поднимать статистику по всем регионам. Я не думаю, что в каждом уголке нашей родины Моргенштерн лидирует. BTS точно так же популярны, может, их отделяют небольшие проценты по популярности. Надо понимать специфику каждого отдельного региона. Тем, кто ближе к Азии, ближе и культура K-Pop, — объяснил закономерность Евгений Бабичев.

Музкритик предложил Моргенштерну дуэт с BTS

Что касается статистики других сервисов, Apple Music и "Яндекс. Музыка" подводили итоги 2020 года. Пятью самыми популярными исполнителями в Apple Music оказались:

  1. Скриптонит
  2.  MORGENSHTERN
  3.  Zivert
  4. JONY
  5.  Artik & Asti

А пять самых популярных песен по версии "Яндекс. Музыки": 

  1. Artik & Asti — Девочка, танцуй
  2. Dabro — Юность
  3. The Weeknd — Blinding Lights
  4. Little Big — UNO
  5. Тайпан, Agunda — Луна не знает пути

Кроме статистики существует и личностный фактор. Даже если в регионе слушают какие-то треки или исполнителей, это не значит, что все их любят. Может быть, в этом регионе просто сильная фанатская база у какого-то музыканта. Евгений Бабичев высказал свое мнение относительно популярных артистов.

Несмотря на то, что Моргенштерн лидирует во многих чартах, и в Apple Music поднимается на высокие позиции, мне до сих пор совершенно не близко его творчество. Хотя за последний год он сделал большой рывок. Если сравнивать его ранние альбомы, а-ля "Легендарная пыль", например. Я вообще не понимаю, что это за творчество, что это за музыка. Это не музыка, а полнейшая безвкусица, и сам Моргенштерн там показывает себя как полнейшая бездарность.

А если мы берем новые записи, то видно, что это уже серьезные работы, по крайней мере по сравнению с тем, что было. Это уже результат работы команды. Продуманная, коммерческая работа. Какие-то дуэты с Тимати, DJ Smash, Элджеем. Это все уже направлено на заработок, на массовую аудиторию. Моргенштерн в последнее время замахивается на нестандартные проекты, как дуэты с зарубежными рэперами, — поделился мнением музыкальный критик.

Музыкальный критик Бабичев предложил Моргенштерну спеть вместе с группой BTS

Как исправить ситуацию со Spotify?

Евгений Бабичев предположил, как Моргенштерн может использовать эту ситуацию с рейтингами популярности на Spotify. Собеседник iReactor предложил музыканту записать песню или выступить вместе с группой BTS.

Я не удивлюсь, если ту разницу, которую сейчас мы видим (между Моргенштерном и BTS. — Прим. ред.) на его малой родине, он повернет в свою сторону. Например, предложит менеджеру BTS сделать какой-т совместный трек под соусом того, что BTS популярны в Корее и мире, а Моргенштерн один из самых прослушиваемых артистов в России.

Моргенштерн приучил нас к тому, что любой скандал, неурядица, хайп, даже со знаком минус он поворачивает к себе. Помните его скандалы, суд за пропаганду каких-то запрещенных средств, чего только не было, штрафы, обвинения в плагиатах. Все это Моргенштерну удавалось удачно отбить. Все эти скандалы оборачивались для него со знаком плюс, — напомнил эксперт.

Действительно, ранее Моргенштерну пришлось выплатить штраф за то, что в его песнях содержится пропаганда наркотиков, как постановил Зюзинский районный суд Москвы. Однако артист превратил слушание в фарс. Сумма штрафа была в 15 раз меньше суммы, которую Моргенштерн заплатил адвокату и, конечно, никак не повлияла на финансовое положение исполнителя.

Здесь же новый информационный повод: Моргенштерн самый прослушиваемый артист, а на его родине нет. Ну, ребят, давайте поиграем с этим, развернем этот инфоповод. Может, дуэта и не получится, но по крайней мере он это сделать попытается. Это в стиле Моргенштерна, — заключил Евгений Бабичев.

Музкритик предложил Моргенштерну дуэт с BTS

 

Автор: