В NI рассказали, что новый истребитель-невидимка Ростеха "подвинет" F-35 из США
twitter.com  /  @mod_russia

Новый российский истребитель будет представлен в первый день авиасалона МАКС-2021. В настоящее время организаторы держат всю информацию о новинке в строжайшем секрете. Госкорпорация "Ростех" опубликовала на своем YouTube-канале рекламный ролик нового истребителя, однако сам самолет показан не был. Позднее пресс-служба Ростеха показала снимок истребителя, накрытого черным чехлом, а также опубликовала фотографии, на которых попала часть фюзеляжа с оптико-локационной станцией.

Несмотря на то, что тактико-технические характеристики самолета будут раскрыты лишь 20 июля, в первый день авиасалона МАКС-2021, многие эксперты сходятся во мнении, что это будет одномоторный истребитель пятого поколения семейства "Сухой". Авторы американского издания The National Interest провели анализ утекшей информации, а также множественных слухов и объяснили, для чего России понадобился еще один самолет пятого поколения и почему любые сведения о нем хранятся в тайне.

Интрига держится до самой премьеры для того, чтобы создать вау-эффект, когда завеса тайны будет поднята в прямом и переносном смысле, — приводят слова американских специалистов журналисты "ПолитРоссии".

Как следует из материала NI, новый российский истребитель пятого поколения создавался с прицелом на внешний рынок: неслучайно Рособоронэкспорт пригласил на МАКС-2021 более 120 делегаций из 65 стран мира. Об экспортном назначении будущего российского истребителя говорит и тот факт, что большая часть его брендинга ведется исключительно на английском языке. Возможно, новый отечественный истребитель "подвинет" американский F-35. Примечательно, что в рекламном ролике, опубликованном Ростехом, показаны военные летчики из Вьетнама, Индии, Аргентины и Объединенных Арабских Эмиратов.

Российский легкий истребитель будет конкурировать с американским F-35 на внешних рынках, — раскрыли американские военные эксперты.

Напомним, ранее генеральный директор Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ) Глеб Вареница заявил, что посетители авиасалона МАКС-2021 увидят уникальную ракету двойного назначения. Ракета под обозначением С-13Б сможет уничтожать не только вражескую технику, но и укрепления.

Автор: