В США объяснили, каким оружием Россия может полностью уничтожить американскую авиацию
pixabay.com  / 

Прометей является одним из самых приближенных к людям персонажей древнегреческой мифологии. Именно он, напоминает Сучиу, украл у богов огонь и даровал его человеку, чем положил начало первой цивилизации на Земле. Как отмечает эксперт, именно Прометей стал первым защитником людей, охраняющим их от жестокости обитателей Олимпа. Именем этого героя был назван самый современный и эффективный российский зенитный ракетный комплекс С-500.

Как недавно подчеркнул президент России Владимир Путин, разработанные госкорпорацией "Алмаз-Антей" ракетные установки С-500 являются самыми совершенными противоракетными системами не только в России, но и во всем мире. Однако, как пояснил колумнист 19FortyFive, выпуская новые системы ПВО, Россия не заменяет ими старые образцы, а существенно усиливает и без того мощный арсенал.

Сейчас прямой предшественник "Прометея" ЗРК С-400 "Триумф" находится на вооружении лишь у 70% российских воинских частей. Но и этой системы хватило для надежной защиты России от любых атак с воздуха, — приводят слова Питера Сучиу журналисты "ПолитРоссии".

Американский эксперт также добавил, что С-500 станет новым рекордсменом российской армии, который будет совмещать в себе мощь и интеллект. Так, одна система С-500 "Прометей" способна обнаруживать и атаковать до десяти боеголовок баллистических ракет, развивающих подлетную скорость до шести километров в секунду. Кроме того, "Прометей" может быть подключен к разным радиолокационным системам, ориентированным на самые разные цели: беспилотники, ракеты, самолеты, вертолеты.

В США объяснили, при помощи чего Россия может полностью уничтожить американскую авиацию

Как отметил Питер Сучиу, С-500 станет универсальным средством для уничтожения любых воздушных целей противника, а способность "Прометея" сбивать низкоорбитальные спутники лишает США и НАТО не только зорких "глаз", но и выстроенных каналов связи, что, в свою очередь, влечет серьезнейшие проблемы в применении высокоточного оружия. В зарубежном издании признали, что С-500 способно уничтожить американскую авиацию при необходимости.

Напомним, ранее бывший замглавкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО Айтеч Бижев заявил, что российский ЗРК С-500 получит новые ракеты-перехватчики гиперзвуковых боеголовок. Специальные боеприпасы смогут уничтожать боеголовки баллистических ракет противника. Их разработка завершится к концу 2021 года.

Автор: