Зеленский пришел в ярость из-за новой позиции Байдена по "Северному потоку – 2"
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Надежды президента Украины Владимира Зеленского на то, что глава Белого дома Джо Байден во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сделает публичное заявление под камерами журналистов о недопустимости строительства газопровода "Северный поток – 2", так и не сбылись. Меркель уверенно отстаивает позицию, согласно которой реализация проекта "СП-2" — важнейшая задача немецкого правительства, и трезво оценивает экономические интересы Германии. Байден в свою очередь не стал выдвигать каких-то новых санкций или других угроз касательно трубопровода.

Как отметил новый пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, Киев разделяет позицию Берлина и Вашингтона, выступивших за поддержку территориальной целостности Украины, однако не увидел конкретики в словах политиков.

Мы не услышали самого интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали, — заявил Никифоров.

Как подчеркнул политический обозреватель телеканала "Царьград" Александр Гришин, в настоящее время все вопросы за исключением реализации проекта "Северный поток – 2" отошли для Киева на задний план.

Русские деньги за перекачку русского газа в Европу – это национальное достояние Украины. И нечего на него покушаться, — иронично подметил Гришин.

Он также добавил, что позиция западных стран стала серьезным ударом по Киеву. Украинский лидер Владимир Зеленский пришел в ярость из-за новой позиции Байдена по "Северному потоку – 2". Помимо этого администрация президента США отложила визит украинского лидера в Белый дом, который был запланирован на это лето. В настоящее время конкретные даты не называются, что вызывает неподдельное раздражение в офисе украинского президента. Зеленскому намекают на необходимость самостоятельного решения своих проблем.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги своей встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Переговоры, которые состоялись в Берлине 12 июля, по мнению украинского лидера, стали неудачными: мнения Германии и Украины по вопросу "Северного потока – 2" разделились.

Автор: