Структуры Навального планируют заменить новым проектом "Позитивная повестка"
facebook.com  /  Алексей Навальный

Бывший исполнительный директор ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Владимир Ашурков объявил набор сотрудников в новую организацию, созданную для построения "прекрасной России будущего". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

"Объявляю о вакансии в проект "Позитивная повестка" — координация работы в области экономической и политической программы для России", — говорится в тексте его сообщения в социальной сети Facebook.

Как отметил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в беседе с ФАН, Ашурков был замечен в связях с западными политическими институтами. В феврале 2021 года было опубликовано видео, на котором он просит о выделении "10 — 20 миллионов долларов в год" у сотрудника британского посольства. Очевидно, что упадок структур Навального вынуждает западных спонсоров искать им замену.

Эти деньги были необходимы ему для расширения команды, а среди планов Ашуркова звучали массовые протесты и пропаганда. Сосновский утверждает, что "Позитивная повестка" также была создана для дестабилизации обстановки в России и призвана заменить отработанный бренд находящегося в тюрьме блогера Алексея Навального.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: