ФБК* создал опрос об отношении россиян к Навальному для решения судьбы блогера
ФБА «Экономика сегодня»

Кураторы нового проекта ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) опубликовали ссылку на опрос под видеороликом Леонида Волкова на канале "Навальный LIVE".

Респондентам предлагают ответить на девять вопросов о грядущих выборах, отношении к "УГ", доверии к Навальному и его команде, а также проблемах России. Организаторы хотят знать, планируют ли граждане голосовать, осведомлены ли о деятельности "УГ" и его задачах, и готовы ли они предоставить личные данные для получения рекомендаций или боятся неприятных последствий.

Кроме того, посетителям сайта нужно ответить, считают ли они, что "Умное голосование" финансируется из-за рубежа и не может повлиять на результаты выборов.

Исходя из этого, можно предположить, что Волков и его коллеги из ФБК признают, что "УГ" переживает не лучшие времена. Ранее эта система неоднократно подвергалась критике со стороны политологов и других экспертов. Негативное отношение к платформе также связано с утечкой персональных данных пользователей, пишет "ПолитЭксперт".

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: