Американская разведка дала неожиданное прозвище перспективному истребителю Ростеха
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Автор публикации Дилан Маслов, ссылаясь на источники в военных кругах США, отметил, что разведывательные структуры уже активизировалась и пристально следят за информационной кампанией, которую организовала российская госкорпорация. Тем временем Ростех не раскрывает характеристик новой машины, пишет "ПолитРоссия".

О новом российском истребителе заговорили недавно. По информации Ростеха, самолет создавался с учетом принципиально новых технологий. Он будет представлен общественности 20 июля, в первый день работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

При этом в госкорпорации оказались правы, утверждая, что разработка должна вызвать неподдельный интерес в мире. Так, американская разведка уже заинтересовалась проектом и даже дала ему неожиданное прозвище Screamer ("Крикун"). Официальное название самолета на данный момент также неизвестно.

Международный авиационно-космический салон является крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе. Он проводится в городе Жуковском раз в два года. Первая выставка прошла в 1993 году.

Автор: