Метеоролог Малинин рассказал, ждать ли в России повторения германского потопа
Федеральное агентство новостей  / 

На прошедшей неделе Германию и частично другие страны Европы затопило проливными дождями. Реки вышли из берегов, привнеся хаос в упорядоченную жизнь немцев. Метеорологи считают, что в Россию придет тот же циклон.

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец на своей странице в Instagram опубликовал пост, что в Центральную Россию придут долгожданные дожди. После затянувшейся аномальной жары в Москву придут грозы с залповыми ливнями, градом, шквалистым ветром с порывами.

Метеоролог Валерий Малинин в беседе с "ПолитРоссией" объяснил, что ливни в Германии пролились из-за того, что в России стоял мощный антициклон, который не давал пройти на восток циклону с запада. Не сумев проломить "стену" высокого давления, циклон вылился на Западную Европу, учинив там беспорядки.

Ждать ли в России такого же потопа, как в Германии? Валерий Малинин подтвердил, что на следующей неделе циклон из Европы придет и в Центральную Россию, однако эксперт уверен, что до германского потопа далеко. Должен прийти мощный циклон с Северной Атлантики и полностью разрушить антициклон в России, а это вряд ли произойдет. Однако расслабляться жителям Москвы не стоит: грозы и ливни действительно пройдут над столицей.

Автор: