Сатановский жестко раскритиковал особые меры Британии против разведчиков РФ
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Британская разведка МИ-5 должна относиться к угрозе шпионажа со стороны России и Китая так же серьезно, как и к угрозе терроризма, заявил глава ведомства Кен Маккаллам в интервью журналистам Reuters. По его словам, иностранные шпионы стремятся украсть британские технологии, взломать инфраструктуру, а также "посеять зерно раздора". По мнению Маккаллама, такие действия могут быть самыми обширными.

Особые меры Великобритании по борьбе против российских шпионов в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" высмеял ученый-востоковед Евгений Сатановский. По его словам, за британцами нет смысла шпионить, поскольку они сами хорошо умеют "сливать" важную государственную информацию.

Так и виделись печальные колонны разоблаченных российских и китайских шпионов, посаженных в британские узилища или депортированных из страны. И пускай после этого свою окрошку, селедку под шубой и медуз до конца жизни у себя палочками едят. Не будет им никакого снисхождения, и никакой карьеры не будет во веки веков, — иронично отметил Сатановский.

Он также добавил, что, с одной стороны, Лондон ответственно заявляет о важности обозначенной темы, с другой – в открытом доступе появляются подробные тактико-технические характеристики британских танков. Для того чтобы заполучить британские военные секреты, разведчики не нужны, — раскрыл правду эксперт.

Не система, а решето. Сами про себя все рассказывают, сами секретные документы сливают, сами себя разоблачают, где только могут, и для чего тогда нужны российские и тем более китайские разведчики, не понять, — приводят слова Сатановского журналисты "ПолитРоссии".

Напомним, ранее Евгений Сатановский призвал Россию извлечь урок из вооруженного нападения на президента Гаити. Ученый-востоковед прокомментировал информацию о причастности граждан США к нападению на президента Гаити Жовенеля Моиза.

Автор: