В Раде назвали главные причины поражения в борьбе с "Северным потоком — 2"
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Поражение в борьбе со строительством российского газопровода "Северный поток – 2" произошло достаточно давно, более четырех лет назад, подчеркнул Дунда в интервью журналистам украинского телеканала "НАШ". По его словам, этот факт стоит признать и сделать из ситуации все необходимые выводы.

Нужно признать честно, вот честно, история с "Северным потоком" Украиной была проиграна достаточно давно, давным-давно, три-четыре года назад, — заявил парламентарий.

Депутат Рады назвал главные причины поражения в борьбе с "СП-2". По его мнению, первой ошибкой Киева было игнорирование общественного мнения жителей Германии и Франции во время обсуждения газового проекта с властями этих стран.

Мы не работали с местным населением, не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно, — подчеркнул Дунда.

Кроме этого, добавляет он, Киеву следовало фокусировать внимание западных политиков именно на "угрозе национальной безопасности" от строительства газопровода, а не на финансовых потерях от сокращения объема прокачиваемого через Украину российского газа.

Автор: