Новейшие корабли-роботы построят для ВМФ России
facebook.com  /  Минобороны РФ

Минобороны РФ прорабатывает вопрос дополнительных закупок патрульных кораблей проекта 22160 "Василий Быков", отличающихся высочайшим уровнем автоматизации. "Роботами" их называют потому, что корабли спроектированы по модульному принципу, благодаря чему могут быть оборудованы самыми разными комплексами вооружения.

Известно, что специалисты планируют устранить недостатки, выявленные в ходе эксплуатации уже построенных судов, которые начали поступать на флот в 2018 году. Также предполагается, что проект "Василий Быков" будет оснащен новой системой ПВО.

Корабли-роботы будут построены для ВМФ России

До 2023 года должно быть построено шесть новейших "роботов". Однако российскому ВМФ необходимо иметь больше кораблей данного класса, так как они смогут не только достойно защищать прибрежные воды РФ, но и бороться с пиратами в Красном море. Таким мнением поделился с "Известиями" контр-адмирал Владимир Захаров.

Ранее читатели британского издания Daily Mail заявили, что военно-морской флот России является сильнейшим в мире, и у него отсутствуют какие-либо конкуренты.

Автор: