Российские фехтовальщики остались без горячей воды в Олимпийской деревне
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

Главному тренеру Ильгару Мамедову пришлось на время стать сантехником, чтобы его подопечные смогли воспользоваться душем. Он добавил, что участвует в Олимпийских играх с 1988 года и за все это время не видел таких "средневековых условий", как в Токио. Магамедов добавил, что ему очень жаль спортсменов, которым придется сражаться с бытовыми трудностями, вместо того, чтобы отдыхать перед соревнованиями.

"Из лейки в душе вода не шла, пришлось откручивать отверткой, вынимать и чистить фильтр", — рассказал Мамедов ТАСС.

По словам тренера российских фехтовальщиков, спортсменов поселили в какие-то "комнатушки" из гипсокартона с санузлом как в самолете. Он отметил, что туалет размером полтора квадратных метра рассчитан на всю команду.

"Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться? Там просто будет очередь, это же не нормально!" — посетовал Ильгар Мамедов.

Он добавил, что перед приездом в Токио понимал — многое будет раздражать, поэтому готовил сборную к спартанским условиям. По мнению тренера, спортсмены должны быть с железобетонными нервами, чтобы условия проживания не отразились на их выступлениях.

Автор: