В Польше заявили, что блокировка саммита ЕС – Россия нанесла удар по Варшаве
pixabay.com  / 

Обозреватели сообщили, что Польше следовало поддержать немецко-французское предложение, однако власти страны сделали в корне неверный выбор и "ударили сами по себе". Впрочем, по мнению аналитиков, польское правительство слишком часто принимает опрометчивые решения, которые негативно влияют на государство.

После отмены саммита ЕС — Россия президент Франции Эммануэль Макрон дал четко понять, что он может спокойно поговорить с президентом РФ. Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель придерживается той же позиции, считая, что можно и нужно выстраивать российско-германские отношения.

Поляки признали, что блокировка саммита ЕС — Россия больно ударила по Варшаве

Кроме того, чехи, венгры, австрийцы, финны, словаки и многие другие народы также уверены, что необходимо выстраивать диалог с Москвой. Блокировка саммита больно ударила исключительно по Варшаве.

С Россией следует вести диалог не потому, что у нас хорошие отношения, а потому, что это позволяет заявить о своих интересах, обсудить расхождения (даже очень серьезные) и нарастающие с каждым годом разногласия. Альтернатив нет, ведь отсутствие диалога с большим соседом не может быть верным выбором ни для одной серьезной страны, — заявили корреспонденты Rzeczpospolita.

По мнению экспертов, Польша на сегодняшний день чересчур слаба, чтобы самостоятельно вести переговоры с РФ. Франция и Германия будут общаться с Владимиром Путиным, а мнение Варшавы никто не спросит, считают журналисты.

Автор: