Military Watch: отставание от РФ в разработке гиперзвукового оружия вызвало панику в США
Федеральное агентство новостей

Эксперты отметили, что недавно был опубликован отчет Исследовательской службы Конгресса США, в котором изложены ключевые проблемы, связанные с созданием гиперзвуковых ракет. Согласно тексту документа, Вашингтон на несколько лет отстает от России в этой сфере, передает "ПолитРоссия".

Американские специалисты работают над восемью отдельными программами по созданию гиперзвукового вооружения, однако к настоящему моменту им не удалось создать ни одного действующего образца. Подобное положение вещей вызывает панику и страх в США. По словам аналитиков, Россия уже готова оснастить свои гиперзвуковые ракеты ядерными боеголовками, в то время как американские программы не предполагают использование подобных боезарядов.

Бывший заместитель министра обороны США Майкл Гриффин назвал катастрофической данную ситуацию, отметив, что "Пентагон не в состоянии защитить американцев" от нового российского оружия. Все это вызывает серьезную тревогу в Конгрессе США, который требует ускорить процесс создания гиперзвуковых ракет.

Автор: