Китайцев восхитила репетиция парада ко Дню ВМФ в Петербурге
Пресс-служба комитета по печати Петербурга  / 

Первая сводная репетиция Главного военно-морского парада в честь Дня ВМФ прошла 18 июля в Санкт-Петербурге и в Кронштадте. В масштабном мероприятии приняли участие свыше 40 боевых кораблей и субмарин, включая фрегаты из Индии, Пакистана, Ирана и морскую авиацию. Известно, что всего будут задействованы более 4 000 военнослужащих.

18 июля успешно проведена первая дневная сводная (совместная) тренировка торжественного прохождения боевых кораблей-участников Главного военно-морского парада 2021 года в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В тренировке приняли участие надводные корабли и катера различных классов, а также морская авиация ВМФ и пешие подразделения, — сообщил главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов.

В репетиции воздушной части парада участие приняли истребители Су-27, Су-30, Миг-29, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, а также вертолеты Ми-8, Ка-27, Ка-52К, Ка-29, Ка-31.

Истинная красота ВМФ: китайцев восхитила репетиция военно-морского парада в Петербурге

Ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", десантный корабль "Петр Моргунов", малые ракетные корабли "Одинцово" и "Зеленый Дол", десантные катера "Алексей Баринов" и "Иван Пасько", 54-пушечный парусный линейный корабль "Полтава", патрульные катера пограничной службы типа "Мангуст" и другие легендарные субмарины приняли участие в репетиции.

Жители Китая не смогли вживую увидеть величественные российские судна, однако они имели возможность посмотреть онлайн-трансляцию грандиозного мероприятия. Большинство китайцев не смогли скрыть восторга. Они восхищенно наблюдали за передвижением российской морской техники, отмечая, что выглядит она невероятно завораживающе.

Это великолепно! Захватывающее зрелище, — заявил Сяо Энь.

Навыки стрельбы у российских моряков абсолютно безупречны, — высказался Чжуй Хуай.

Великолепно! — считает юзер с ником Ki7E.

 

Истинная красота ВМФ: китайцев восхитила репетиция военно-морского парада в Петербурге

Поражает, что гигантская атомная подводная лодка является настолько мощной! — отметил Чжань Сяо.

Вот она — истинная красота военно-морского флота, — подчеркнул Э Цзинь.

Не могу налюбоваться. Какая же красота! —  сообщил Бин Лань.

Мощная и серьезная техника. Очевидно, что российский флот является сильнейшим в мире. К счастью, Китай недалеко ушел, а вот США с Великобританией, как мне кажется, уже давно отдали России пальму первенства в морском деле, — поделился своим мнением один из жителей Поднебесной.

Ранее читатели британского издания The Daily Mail высоко оценили ВМФ Российской Федерации. Они заявили, что у военно-морского флота РФ не существует конкурентов.

Автор: