"Не только лишь все": ТОП-5 самых нелепых фраз Виталия Кличко

Украинский боксер и, по совместительству, мэр Киева Виталий Кличко 19 июля отмечает свое 50-летие. Видный спортсмен много лет назад завоевывал победы на ринге, однако по-настоящему популярным он стал, вступив в ряды политиков.

Впрочем, Кличко прославился отнюдь не альтруизмом и стремлением творить добрые дела, а умением употреблять в публичных выступлениях броские выражения, которые быстро становились предметом высмеивания и обсуждения среди населения многих стран.

 

"Не только лишь все"

 

Наибольшую популярность снискала речь Кличко про «завтрашний день». Фраза, брошенная в эфире передачи Савика Шустера, стала поистине крылатой. Ее и по сегодняшний день используют в разнообразных смешных интернет-картинках, хотя прошло уже 8 лет.

"Не только лишь все": ТОП-5 самых нелепых фраз Виталия Кличко
facebook.com / Кличко - мер

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать, — заявил в эфире экс-боксер.

 

Не знали счастья

 

Поздравления спортсмену также давались непросто. Одной из обязанностей политика – говорить поддерживающие дух речи, которые должны вселять надежу в народ. Украинцы в новый год 2015 года довольствовались пожеланием никогда не знать удачи, радости и любви. Со здоровьем также не срослось.

Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья, — с апломбом пожелал политик.

 

Есть, что было

 

Рассуждения о крымском вопросе также не дались боксеру просто. Невнятное выступление случилось снова у Савика Шустера в ток-шоу "Шустер Live". Надо отметить, что повод для выступления был серьезный – вопрос о потенциальном возвращении Крыма в состав Украины после референдума, где жители полуострова изъявили желание присоединиться к РФ. Позицию мэра Киева по этому вопросу мало, кто понял, а очередная фраза влетела в анналы истории.

У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем… Что делать…, — глубокомысленно произнес политик.

 

Незавидная участь министров 

 

Арифметические способности у Кличко также не на высоте. В 2014 году мэр пытался рассказать о проблеме кадрового дефицита, однако донести мысль в полной мере у него получилось не слишком удачно. До сих пор не было выяснено, какое количество и где территориально "лежат министры".

"Не только лишь все": ТОП-5 самых нелепых фраз Виталия Кличко
facebook.com / Кличко - мер

У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и которых назначить невозможно. Не знаю почему, — порадовал аудиторию мэр.

 

Духи протеста 

 

О незаурядных способностях Кличко в сфере спиритизма стало известно благодаря его выступлению в эфире телеканала "ИНТЕР" — одного из крупнейших каналов украинского телевидения. Боксер пытался рассказать, какое участие он принимает в жизни граждан, но, как стало понятно из его речи, вышеупомянутые люди были мертвыми.

Хочу обратить внимание всех. Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…, — озадачил публику спортсмен.

 

Несмотря на все казусы Кличко так и остался высокопоставленным чиновником Киева. Этот немаловажный факт позволяет злорадствовать оппозиционным силам, считающим, что украинцы достойны подобных лидеров. Жителям «незалежной», в свою очередь, не до смеха, потому что из года в год количество проблем в стране только растет.

Автор: