Автоэксперт Субботин рассказал, подешевеют ли машины осенью
tokyo-motorshow.com  /  Официальный сайт Токийского автосалона 2015

Часть автомобилистов полагает, что машины дешевеют к осени. Логика проста — не все хотят ездить зимой на автомобилях и начинают их заранее продавать, чтобы транспорт не оброс реагентной коррозией. Так, его можно выгодно реализовать, а весной купить что-то новое.

В 2021 году россияне не видели снижения цен на машины, только их рост. Сначала был дефицит транспорта, потом полупроводников, в настоящий момент дилеры просто не планируют снижать цены и повышают прайс автомобилей в среднем на 0,5 — 1% в месяц.

Скидок на автомобили к осени ждать не стоит — всему виной рост цен на металл. Об этом автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал iReactor.

2021 год совершенно обычный, а не аномальный. Он аналогичный в вопросах ценообразования. Ребята, инфляция, это первое. А второе, цены на металл выросли в два с половиной раза, — напомнил Субботин.

 

Машины будут дорожать

 

По словам специалиста, машины к концу года побьют все ценовые рекорды. Проблема в росте прайса стройматериалов.

Это касается любого металла, не только автомобилей, но и проката, лифтов, профилей, листов, всего. Зайдите на рынок и посмотрите. Автомобили сделаны из металла, который вырос в цене для всех. Машины будут дорожать по-прежнему. К концу года мы подойдем с очень высокими ценами на них, — заключил Субботин.

Автоэксперт Субботин исключил вероятность сезонной скидки на машины осенью. Скорее всего машины, напротив, только прибавят в цене из-за инфляции и роста цен на металл. Сэкономить до 200 тысяч рублей смогут лишь те семьи, которые купят транспорт на льготных условиях.

Важно заметить, что ситуация со стоимостью машин портит не только российскую, но и общемировую ситуацию с ценами на транспорт. В других странах автомобилисты также страдают от невозможности приобрести за адекватные деньги качественное средство передвижения.

Автор: