Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рыбак хранил жемчужину весом 34 кг 10 лет, не зная ее стоимости

12:22 23.08.2016 234
Рыбак хранил жемчужину весом 34 кг 10 лет, не зная ее стоимости Рыбак хранил жемчужину весом 34 кг 10 лет, не зная ее стоимости
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Жемчужина весом 34 килограмма и стоимостью около 100 млн долларов была выловлена рыбаком с Филиппин десять лет назад. Произошло это во время шторма: его лодка якорем зацепилась за раковину, и рыбаку пришлось нырять, чтобы освободить судно.

Найдя ее у побережья острова Палаван, рыбак даже не задумывался о ее колоссальной стоимости и хранил дома лишь в качестве обычного талисмана. Только когда мужчина принес находку сотрудникам управления по вопросам туризма, он узнал ее истинную стоимость.

Жемчужина по весу превосходит предыдущего «рекордсмена» в пять раз. Власти острова уже строят планы насчет нее, надеясь, что с помощью жемчужины можно будет увеличить количество туристов.

Жемчуг извлекается из раковин и моллюсков. Он не считается минералом, но содержит в себе минерал арагонит. Высоко ценится как драгоценный камень и используется для производства ювелирных украшений.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #филиппины
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!