Хлипкие кровати и "звонок" Маску: чем удивила спортсменов Олимпийская деревня в Токио
Global Look Press  /  Daisuke Asauchi/AFLO

Главное спортивное событие четырехлетия стартует в пятницу, 23 июля. Олимпиада еще не началась, однако разговоров о ней — великое множество. Ежедневно появляются случаи о всевозможных интересных случаях, с которыми столкнулись участники спортивного соревнования. К сожалению, на предстоящем турнире не обходится без скандалов.

Редакция iReactor напомнила о самых неожиданных инцидентах, произошедших до официального старта Олимпийских игр в Токио-2020, к которым российские и зарубежные спортсмены отнеслись с юмором и пониманием.

 

Экологичные кровати

 

Пожалуй, самыми популярными олимпийскими объектами в Токио стали "эко-френдли" кровати, хрупкая конструкция которых якобы позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции на легендарном спортивном мероприятии.

Все дело в том, что организаторы запретили влюбленным спать в одной постели из-за пандемии COVID-19. Однако все понимают, что порой правила существуют для того, чтобы их нарушать. В данном случае экологическая кровать должна была заставить спортсменов придерживаться антиковидных ограничений, ведь она, по словам японцев, может выдержать исключительно одного человека.

Правда, эту "теорию" опроверг ирландский гимнаст Рис Маккленахан с помощью рискованного, но эффективного метода. Он начал прыгать на картонном ложе, которое, ко всеобщему удивлению, не сломалось. Стоит отметить, что оргкомитет лично поблагодарил гражданина Ирландии за развенчания мифа о хлипкости кровати.

 

"Звоните Илону Маску"

 

Японские организаторы совсем не учли тот факт, что иностранные спортсмены могут быть высокого роста. Специалисты из Страны восходящего солнца сделали достаточно низкие потолки, поэтому многим спортсменам крайне проблематично посещать ванную комнату.

К примеру, теннисист Карен Хачанов практически упирается головой в потолок.

Впрочем, волейболисту Артему Вольвичу повезло чуть меньше — ему приходится чуть нагибаться, чтобы пройти по помещению. Правда, отреагировал он на этот недочет весьма позитивно.

Звоните Маску, пусть что-нибудь придумает, — иронично написал Вольвич.

Женская гандбольная сборная РФ также оказались не в восторге от условий проживания.

 На меня очень давят низкие потолки, да и в принципе тесно. Кажется, что места не хватает. "Дышать темно". В целом условия, так скажем, полевые. Как высокие спортсмены — я не представляю, — поделилась Анна Вяхирева в комментарии порталу tele-sport.ru.

Кроме того, в комнатах отсутствуют холодильники и телевизоры, что, безусловно, огорчает спортсменов.

Считаю, у каждого спортсмена должен быть холодильник, плюс хотя бы один телевизор на комнату, где живет пять-шесть человек. Это же Олимпийские игры, нам хотелось бы смотреть соревнования, болеть за своих спортсменов. А у нас — ни одного телевизора на всю команду! — пожаловалась гандболистка Анна Сень.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Anna Sen (@annasen.8)

 

Поиск лучшей жизни

 

20-летний тяжелоатлета из Уганды Джулиуса Сэкитолеко на прошлой неделе сбежал из Олимпийской деревни, и вовсе не из-за отсутствия телевизора и низких потолков. Все дело в том, что он не хотел возвращаться на родину, и решил найти работу в Стране восходящего солнца.

В доказательство этому в номере была найдена записка, в которой спортсмен рассказал, что не вернется в страну, где тяжело жить, и хочет благоустроиться в Японии. Полиция нашла Джулиуса в 325 км от Токио.

Неизвестно, вернется ли он в Уганду или нет, но очевидно, что Олимпиада подарила ему шанс на новую жизнь.

Автор: