Гонщик "Формулы-3" Смоляр признался, что хочет получить права и купить машину
instagram.com  /  @alexsmolyar

Смоляру всего 20 лет, однако уже он достиг немалых высот в автоспорте. Российский гонщик является пилотом французской команды ART, с прошлого года выступает в классе машин "Формула-3". Правда, самостоятельно перемещаться по городу, кроме общественного транспорта, такси или на пассажирском сиденье чьего-либо авто, спортсмен пока не может. Водить машину Александру Смоляру мешает отсутствие прав.

"Нет, у меня нет ни прав, ни машины. Конечно, встретить на дорогах можно, но не в качестве водителя. Желание получить права, безусловно, есть, так как я устал ездить на метро", — приводит его слова издание "Спорт-Экспресс".

Спортсмен также рассказал, как пришел в мир автоспорта. По его словам, гонками занимался его отец, а он, будучи ребенком, наблюдал за ним. Когда Смоляру исполнилось семь лет, родители поддержали его интерес, он начал заниматься профессионально, на картинге.

Пилот отметил и то, что его часто сравнивают с чемпионом "Формулы-3" 2019 года соотечественником Робертом Шварцманом. По словам Смоляра, такие сравнения некорректны, поскольку в нем и его коллеге слишком много отличий.

Автор: