Тяжелобольной Корчевников опубликовал пост с призывом о помощи
wikipedia.org  /  MDemina / CC BY-SA 4.0

Борис Корчевников – глубоко верующий человек. Он регулярно общается со священниками, посещает святыни, помогает нуждающимся, организовывая сборы денег, а в своем блоге — рассказывает о восстановлении храмов по всей России. Сейчас все внимание телеведущего сосредоточено на небольшой церкви в Калужской области, которая нуждается в возрождении.

По словам Корчевникова, недалеко от села Курыничи есть небольшой храм, восстановлением которого почти в одиночку занимается отец Игнатий.

У меня к вам просьба. Лучшим подарком мне на сегодняшний день рождения будет, если вы переведете какие-то деньги на возрождение этой святыни в калужской глубинке, — обратился к подписчикам с просьбой Борис Корчевников.

Напомним, последние шесть лет телеведущий борется с тяжелейшим недугом. В 2015 году врачи обнаружили у него опухоль головного мозга. Несмотря на то, что образование оказалась доброкачественным, оно задело слуховой нерв, — Корчевников начал стремительно терять слух.

После операции телеведущему потребовалась долгая реабилитации. Не так давно он смог вернуться к работе, однако почти ничего не слышит: Борис полностью оглох на одно ухо, а в другом вынужден носить слуховой аппарат.

Автор: