Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

CSM: Россию не затянуло в обещанное Обамой «сирийское болото»

13:34 23.08.2016 275

CSM: Россию не затянуло в обещанное Обамой «сирийское болото»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После того, как в Сирии появилась российская авиация, баланс сил в регионе был значительно переформирован. Россия продемонстрировала свою мощь и влияние, хотя год назад Барак Обама заявлял, что РФ увязнет в «сирийском болоте», пишет Christian Science Monitor.

Как только в Сирии появились российские ВКС, правительственные силы смогли отвоевать у боевиков множество захваченных территорий. Показав свое влияние в Сирии, Россия распространила его на соседние страны — Турцию и Иран, и даже на Израиль и Саудовскую Аравию. Ранее никому, кроме США, не удавалось быть доминирующей силой на Ближнем Востоке, а теперь Россия бросила вызов Штатам. При этом РФ удалось укрепить свои позиции за счет того, что она ставила перед собой ограниченные цели, в отличие от США в Афганистане или Ираке. Именно из-за больших амбиций Штаты оказались затянутыми в болото. А у России же в Сирии все просто — она обозначает свои цели и успешно их добивается.

Помимо этого, РФ продемонстрировала свою военную мощь в Сирии, побудив к сотрудничеству множество стран Ближнего Востока. Другими словами, русские показали, что они снова стали важными игроками в регионе, которых нельзя не принимать во внимание, резюмирует автор статьи.

Источник фото: mother-russia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!