Презентация российского истребителя Checkmate заставила Байдена нервничать
Федеральное агентство новостей

По его словам, разница во времени позволила американским спецслужбам оперативно обработать все новости об эффектном трюке Ростеха с презентацией самолета в рамках авиасалона МАКС-2021. Как следствие, разведывательная сводка, которую получил Байден с утра была полностью посвящена России, что всерьез заставило главу Белого дома нервничать.

"Разница во времени между Москвой и Вашингтоном позволила аналитикам ЦРУ оперативно обработать все новости и дать комплексную картинку. Говорят, Байден был очень неприятно поражен. Не знаю, рыдал он или нет, но сам факт", — сказал эксперт.

Принципиально новый российский истребитель Checkmate был представлен накануне, в первый день работы авиасалона МАКС-2021. Согласно имеющимся данным, самолет разрабатывался как экспортный проект, потому он был лишен встроенной пушки, которая требует от пилотов высокой квалификации. В то же время современное оборудование позволит истребителю поражать до шести целей одновременно, а также управлять группой малых беспилотных летательных аппаратов.

Автор: