Читатели Daily Mail назвали истребители США куском хлама после показа Checkmate
Global Look Press  /  Leonid Faerberg/Transport Photo Images

Новый легкий истребитель пятого поколения представили на авиасалоне МАКС-2021 в Жуковском. Военный эксперт Игорь Коротченко назвал его "неприятным сюрпризом" для американского президента Джо Байдена и Пентагона.

Самолет, произведенный корпорацией "Ростех", стал гораздо легче своего предшественника Су-57. К слову, Checkmate занял одно из ключевых мест в сводке ЦРУ, предоставленной лидеру США Джо Байдену. Военный специалист отметил, что главу Белого дома неприятно удивила инновационная новинка из Российской Федерации.

Национальная разведывательная сводка, которую директор ЦРУ представил Байдену в Белом доме, была полностью посвящена России. Разница во времени позволяла аналитикам ЦРУ достаточно быстро обработать новости последних суток и дать комплексную картинку. Говорят, Байден был неприятно поражен, — заявил Коротченко.

Эксперт заключил, что все события последних дней окончательно и бесповоротно разрушили американский миф о "стране-бензоколонке", а также в очередной раз показали величие РФ.

Читатели Daily Mail после презентации Checkmate: американские истребители — кусок хлама

Читатели британской газеты Daily Mail, в отличие от главы Белого дома, не смогли скрыть своего восторга от российской разработки. По их мнению, военный самолет из РФ превосходит американские аналоги по многим параметрам. Они восхитились новой российской разработкой Checkmate и назвали хламом истребители США.

Забавляет, когда комментаторы полагают, что западные куски ржавого металла, которые ошибочно называют боевыми самолетами, можно хоть как-то противопоставить российской технике. F-35 уже смог взлететь? Он больше не боится изменения температуры наружного воздуха на пару градусов и перестал гнить? НАТО ничего не могло сделать со своими самолетами в течение 10 лет, — высказался юзер Saracin.

F-35 — кусок хлама, — написал War-Machine-007 из Канады после просмотра презентации.

Русские всегда лидировали на Западе, когда дело касалось высоких технологий. Я был ребенком, когда капитан Гагарин слетал в космос до того, как американцы побывали на Луне, тогда еще на радиограмме "Ригонда" играла прекрасная стереомузыка… Помню и роскошный автомобиль "Лада", —поделился житель Великобритании Doris Cotterpin.

Россия занимает лидирующие позиции в области ядерных и авиастроительных технологий, — отметил индиец Balwant Singh.

Намного лучше американских самолетов, — считает Simon Templar из Лондона.

Ранее полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, почему Америка не может конкурировать с российской военной техникой, а также перечислил преимущества истребителя Су-57 перед американскими F-22 и F-35.

Автор: