Подготовленный для Пентагона доклад указывает на мощь и преимущества армии РФ
photo.may9.ru  /  Илья Питалев / Фотохост-агентство

Аналитики авторитетной американской корпорации Research and Development (RAND) провели по заказу Пентагона анализ вооружения российской армии. Как следует из большого доклада, опубликованного западными экспертами, Россия на сегодняшний день обладает такими технологиями, аналогов которым США попросту не имеют.

Россия приступает к развертыванию основного боевого танка Т-14 “Армата” и противокорабельного гиперзвукового комплекса 3М22 “Циркон”. У Америки нет ни одного прямого аналога этим технологиям, — следует из доклада аналитиков корпорации RAND.

Американские эксперты отметили, что военные технологии в России развиваются с такой же скоростью, как и в Соединенных Штатах. Как уточнили в RAND, России нужно 20 лет, чтобы создать уникальное вооружение. Вместе с тем не обошлось в докладе американских специалистов без критики. Так, целая глава была посвящена проблемам станкостроения, а также разработке собственной высокопроизводительной электроники. По мнению авторов, Россия может столкнуться с нехваткой важных комплектующих из-за санкций Запада.

Подготовленный для Пентагона доклад свидетельстве о преимуществах армии РФ

Однако, как подчеркнул в интервью журналистам издания "ПолитРоссии" заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политиков Андрей Кошкин, опасения американских специалистов по большей части надуманы. По его словам, помимо западных стран есть и другие поставщики необходимых комплектующих.

Израиль готов с нами взаимодействовать, Китай готов, потому что заинтересован в наших энергоносителях. Страны Азии – это конкурирующий с Западом центр по всем направлениям, в том числе и электронике, — заявил Андрей Кошкин.

Он также добавил, что Россия является одной из самых надежных экономических партнеров для большинства стран азиатского региона. В то же время выпады американских экспертов в сторону российской оборонной промышленности объясняется напряженными отношениями между США и Россией, считает эксперт.

 Напомним, ранее заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков сообщил об успешных испытаниях беспилотной версии танка "Армата". Изначально тяжелый танк Т-14 проекта "Армата" проектировался в качестве управляемой экипажем машины. Однако, как подчеркнул Артяков, современный уровень развития технологий позволил превратить Т-14 в эффективный беспилотник.

Автор: