Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко о реакции немецких СМИ на успех сборной России на Олимпиаде в Рио

14:29 23.08.2016 590

Ищенко о реакции немецких СМИ на успех сборной России на Олимпиаде в Рио
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне завершились XXXI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сборная России несмотря на дисквалификацию выступила весьма успешно, завоевав 19 золотых медалей (всего на 4 «золота» меньше по сравнению с 2012 годом) и заняв 4-е место в неофициальном общекомандном медальном зачёте. Однако немецкие СМИ развернули обширную кампанию против российской сборной, заявляя, что все завоеванные российскими спортсменами медали являются «грязными» из-за проблем с допингом. Стоит отметить, что все 300 допинг-проб, взятые у 270 спортсменов в ходе Олимпийских игр в Рио были чистыми. Особенно «отличился» немецкий таблоид Bild, который и вовсе опубликовал таблицу медального зачёта без России. Популярный российский публицист и политолог Ростислав Владимирович Ищенко комментирует ситуацию, сложившуюся в немецких СМИ.

Чем вы можете объяснить агрессивную реакцию средств массовых информации Германии, например ежедневного таблоида Bild, на результаты олимпийской сборной России?

Таблоид Bild является абсолютно жёлтой газетой. Причём это издание никогда не отличалось дружественным отношением ни по отношении к России, ни по отношении к Советскому Союзу. Каждый что хочет, то и пишет. Тем более, если вы хотите в очередной раз своего политического противника «унасекомить», то в меру своих возможностей, в меру своих интеллектуальных способностей вы над этим делом работаете.

Вас же не удивляет то, что державные публикации в «Новой Газете» и в газете «Известия», мягко говоря, не совпадают. То есть они одни и те же вещи освещают с диаметрально противоположных точек зрения. Это неудивительно. Ведь одни отстаивают одну политическую точку зрения, вторые — другую. Каждый пытается убедить общество в правильности своей концепции. Точно также и здесь.

Была развёрнута информационная кампания против России. Немецкие СМИ не писали же до этого, что «русские молодцы, давайте пустим их на Олимпиаду, никакого допинга там не было». Не писали. Они и раньше участвовали в грязной кампании против России. И продолжают в ней участвовать.

Источник фото: onedio.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!