Политолог Дудчак объяснил пренебрежительное отношение США к Украине
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Администрация президента США Джо Байдена во время напряженных переговоров между главой Белого дома и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по газопроводу "Северный поток – 2" призвала власти Украины не заявлять о своей позиции по данному вопросу. Как сообщили журналисты издания Politico со ссылкой на собственные источники, представители Белого дома призвали своих коллег из офиса Зеленского воздержаться от любой критики в адрес предстоящего соглашения с Германией о газопроводе "Северный поток – 2".

Как указали официальные представители Байдена, публичные выступление против соглашения Вашингтона и Берлина могут негативно сказаться на двусторонние отношения Америки и Украины. Американские чиновники также призвали своих украинских коллег не обсуждать планы США и Германии с представителями Конгресса Соединенных Штатов.

Политолог Дудчак объяснил пренебрежительное отношение США к Украине

В интервью журналистам издания "Радио Sputnik" политолог Александр Дудчак прокомментировал откровенное пренебрежение к интересам Украины со стороны США. По его мнению, Киев в последнее время забылся с критикой "СП-2" и пренебрегает интересами Белого дома, который фактически задает вектор движения внешней и внутренней политики Украины.

США нет необходимости соблюдать политес в отношении Украины, потому что им ее поведение напоминает поведение зеленой мухи в летний период. Украина иногда забывает свою роль во всем этом процессе, — назвал Дудчак причину пренебрежительного отношения США к Украине.

Он также добавил, что для американских политиков крайне важно, чтобы Украина исполняла свою роль и не проявляла самодеятельность. Однако, несмотря на такое негласное правило, Киев предпринимает попытки высказывать свое собственное мнение на международной арене. Это, по мнению Дудчака, раздражает руководство Соединенных Штатов.

Американцы стремятся угомонить не в меру разошедшийся в отношении "СП-2" Киев и уже откровенно заявляют в его адрес: "Просто сиди и слушай, что говорят большие дяди", — резюмировал Дудчак.

Напомним, ранее эксперт в области энергетики Станислав Мирахович заявил, что газопровод "Северный поток – 2" будет реализован вопреки недовольству США. По его словам, изначально в Вашингтоне желали, чтобы проект не состоялся. Однако, когда американцы поняли, что не смогут противостоять запуску газопровода, они решили сделать вид, что "передумали и разрешают" строительство.

Автор: