Военные аналитики RAND нехотя признали растущую мощь российской армии
ПолитРоссия

Эксперты RAND, хоть и нехотя, но все же признали, что на данный момент Россия обладает военными разработками, аналогов которых в США просто не существует. При этом скорость развития технологий действительно впечатляет, передает "ПолитРоссия".

Однако доклад не обошелся без ложки дегтя. Аналитики осветили проблемы с электроникой и станками при создании вооружения в РФ. Вместе с тем, российские эксперты считают, что подобная критика притянута за уши. Такие выпады можно объяснить напряженными отношениями Вашингтона с Москвой, полагает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

"Танки "Армата" – это уникальная платформа будущего, и скрывать это было невозможно, поэтому они ее хвалят, но при этом ищут уязвимые места. Хотят показать, что не все так успешно у России, даже в области танкостроения, в которой мы занимаем ведущие позиции", – отметил он.

Россия является одним из самых надежных экономических партнеров для большинства государств Азии и отлично себя чувствует даже после санкций со стороны США. Ограничительные меры против РФ не мешают приобретать необходимые комплектующие для военной техники и поставлять свое вооружение в другие страны, резюмировал Кошкин.

Автор: