Лыжница Егорова развеяла слухи о баснословных зарплатах российских спортсменов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Титулованная лыжница приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", которая состоялась 21 июля в преддверии открытия 32-х летних Олимпийских игр в Токио. В ходе беседы спикеров зашла тема о наградах, которые получают победители соревнований Олимпиад. Негласно признанная королева мировой лыжни заявила, что зачастую появляющаяся в прессе информация о баснословных доходах российских спортсменов не соответствует правде.

"Они получают не ту заработную плату, на которую они хотели бы претендовать. Могу сказать про зимние виды спорта, 1,5 тысячи евро платят за рубежом они своим спортсменам, больше, чем наши получают. Ну конечно, у них есть спонсоры, у нас нет таких", — резюмировала Егорова.

Предстоящие летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии, многомиллионном Токио, с 23 июля по 8 августа. Олимпиада должна была состояться еще в прошлом году, однако ее перенесли из-за бушевавшей в мире пандемии коронавируса. В текущем году организаторы Игр приняли все противоэпидемические меры для предотвращения распространения опасной инфекции. В частности, было решено проводить соревнования без зрителей на стадионах.

Автор: