Кедми назвал неприятные для Польши факты о ее истинном месте в западном мире
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Избрание президентом США Джо Байдена ухудшило отношения между Варшавой и Вашингтоном. Экс-глава Белого дома Дональд Трамп делал ставку на Польшу, однако приоритетным направлением для администрации Байдена в ЕС является Германия. Все решения нового президента США, которые хоть как-то касаются Польши, воспринимаются Варшавой в штыки. Польскую истерику усугубили диалог Кремля и Байдена, а также его нежелание мешать строительству газопровода "Северный поток – 2".

В интервью журналистам "Вести ФМ" известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми указал реальное место Польши в западном мире. По его словам, истеричное поведение Варшавы объясняется несоответствием реального положения страны и ее амбиций.

Польша не понимает, что до нее, как и до Украины, никому дела нет. Польша – это только инструмент против России. Если речь не идет об антироссийской деятельности и русофобии, — заявил Кедми.

Он также добавил, что единственным объединяющим Польшу и США фактором является католицизм. Однако, по мнению эксперта, это не окажет никакого влияния на реальную политику, а также на взаимоотношения между государствами.

Напомним, ранее политическое руководство Польши не приняло нового посла США Марка Бжезинского — сына известного американского политолога и одного из идеологов холодной войны Збигнева Бжезинского. Эксперты объяснили реакцию официальной Варшавы вопросом гражданства Бжезинского. Западные СМИ предрекли Польше серьезные проблемы на международной арене из-за скандальной дипломатической выходки.

Автор: