Дизайнер оценила золотые унитазы в доме главы ГИБДД Ставрополья
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Представители УСБ МВД РФ 20 июля провели задержание нескольких десятков сотрудников местного ГИБДД вместе с руководителем регионального управления Алексеем Сафоновым. Полицейский подозревается в организации преступной группировки, взяточничестве, а также превышении должностных полномочий. Следственный комитет также возбудил дело о получении взятки на сумму более 19 млн рублей.

Как подчеркнула в интервью журналистам издания "Газета.RU" специалист по комплектации интерьеров премиум-класса, основательница компании White Service Дарья Чернухина, интерьер дома Алексея Сафонова не является запредельно дорогим. По ее мнению, опубликованные в Сети снимки золотых унитазов в доме главы ГИБДД Ставрополья свидетельствуют о тяге задержанного к роскоши.

Действительно дорогостоящих решений и материалов я тут не вижу. Цифры сейчас и даже пять лет назад будут разные, плюс разная стоимость работ в Москве и в Ставропольском крае, — дала оценку Дарья Чернухина.

Стоимость ремонта она оценила в "миллионы рублей", но точно не "миллионы долларов". Эксперт предположила, что ремонт не новый, — об этом свидетельствуют скверное качество материала и отделочных работ.

Напомним, ранее историк Евгений Понасенков прокомментировал фотографии интерьера дома задержанного Алексея Сафонова. Как подчеркнул Панасенков, увиденные им снимки жилища демонстрируют полное отсутствие вкуса, что является не менее тяжки преступлением, чем коррупция.

Автор: